gorynlexx (gorynlexx) wrote,
gorynlexx
gorynlexx

Ребенок взял в руки зажигалку. В стране запретили продавать зажигалки. Совсем.

Это цитата моего соседа по утреннему автобусу. Ибо такая история могла произойти только в России.

От моего дома до метро Выхино ходят три автобуса по двум разным траекториям. Один маршрут собирает оставшихся с нашего спального района и в состоянии на одной из остановок простоять 10 минут. Поэтому если есть возможность, мы стараемся ездить другим маршрутом, который по нашей улице сразу выезжает на Рязанский проспект. Вот и сегодня, когда два этих автобуса ехали друг за другом, я выбрал второй вариант ( кто в курсе нашего района, маршрут автобуса 731 или 169 в сторону метро Выхино).

Выезжаем мы к проспекту, я традиционно глянул на Рязанку, оценивая ее загруженность и шансы быстро переехать ее на нерегулируемом в последние годы (ибо несколько метров до вылета на МКАД) - по местным понятиям пустая - и снова уткнулся в утреннюю рабочую переписку, слушая всякие ремиксы для тонизирования утреннего мозга.
Через какое-то время(уже знаешь инстинктивно, когда смотреть, где ты) поднимаю голову и понимаю, что как-то мы высоко над землей. И тут я осознаю, что мы на МКАДе... В автобусе две трети говорят по телефону, объясняя что тут автобус с ума сошел, водила молчит, ничего не отвечает и вообще заперся у себя и пырится в дорогу. Не буду описывать всего веселья, лучше наглядно покажу, как нас сегодня "в обход" покатали. Начиная от синей стрелки зеленая линия - как идет маршрут, красная - как нас до этого маршрута вместо переезда проспекта везли.



А теперь отдельно о том участке МКАД, по которому нас протащили (другого определения тут нет). Посмотрите на пробки. Видите все это красное даже днем? Это ремонт с перекрытием минимум двух полос в каждую сторону, который идет здесь уже не первый месяц. И красное там в любое время суток. Без преувеличения. Правда, замечательная траектория для объезда траектории в 50 метров?

Почему мы во все это попали? Потому что за ночь Мосгортранс не потрудился хотя бы развесить объявления на остановках. И единственным источником информации о происходящем были пара бабушек в автобусе. Кстати, на сайте Мосгортранса тоже никакой информации не вижу.

А случилось вот что: вчера вечером на этом выезде в автобус врезалась маршрутка и два десятка человек угодило в больницу. Дабы избежать такого в дальнейшем, и было принято решение, что теперь все автобусы будут делать столь гениальный объезд. И наказать водителя автобуса.Хотя кто на этих маршрутах ездит, знает, как уступают автобусам всегда дорогу. А кто ездит общественным транспортом в Москве, знает, как летают маршрутки. Сам молился "лишь бы живым довезли" не раз.

У меня только один вопрос: почему никак не были предупреждены пассажиры, спешившие сегодня в метро?
И кажется, ответ на этот вопрос я знаю - его хорошо обозначил мой сосед по автобусу.
Tags: Дарсинизьм, Жизненное, Негатив, СМИ, Ссылки, из записок Энэрю, пожизняк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments